Исследователь Шелин сообщила, что растительная диета не исключает риск пищевых инфекций
Растительные продукты, как и продукты животного происхождения, могут быть источником пищевых инфекций. Патогены, вызывающие заболевания через мясо или молоко, способны заражать и растительную пищу. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Medical Xpress.
Исследователь Лундского университета Дженни Шелин подчеркнула, что знания о рисках, связанных с растительными ингредиентами, пока отстают. Она назвала ошибочной веру в исключительную безопасность вегетарианской диеты.
Шелин напомнила о необходимости сокращения потребления мяса и перехода к растительному рациону для снижения климатического воздействия и укрепления продовольственной независимости. Однако она подчеркнула важность правильного приготовления новых ингредиентов, чтобы избежать отравлений.