Infobae: отказ от сливок и сахара поможет сделать кофе полезнее для здоровья

Врач Триша Пасричи из США в интервью для Infobae поделилась рекомендациями, как повысить пользу от употребления кофе. Ее слова привела «Газета.Ru».

По словам американского доктора, следует избегать добавления сахара и искусственных подсластителей в напиток, так как они часто используются в избыточных количествах. Также стоит отказаться от промышленных сливок из-за высокого содержания вредных жиров.

Пасричи рекомендовала выбирать фильтрованный кофе, так как в нем меньше вредных соединений. В качестве альтернативы подойдут молотый, растворимый кофе или напиток без кофеина.

Врач подчеркнула, что наиболее полезным является «чистый» кофе без добавок. Особо осторожными следует быть с промышленными сливками, которые могут содержать растительные масла и сахар. Кроме того, Пасричи посоветовала употреблять кофе до полудня, чтобы не нарушить режим сна.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте