Гепатолог назвал главный «тормоз» развития рака

Гепатолог Вялов: старение и развитие рака замедлит белок в ежедневном рационе

Предотвратить старение и развитие раковых клеток может белок в ежедневном рационе, уверен врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Когда генетический материал в клетке повреждается, р53 включается и приостанавливает деление клетки», — отметил врач.

По словам Вялова, белок можно получить не только из мяса, но и из рыбы и растительных источников. Настоящим кладезем пользы гастроэнтеролог назвал яйца. Они богаты жирными кислотами, которые благотворно влияют на сердце и мозг. Еще один из самых полезных источников белка — рыба.

Для веганов отличный выбор — соевый протеин, считает врач. Он поможет снизить уровень холестерина.

Кисломолочные продукты улучшают пищеварение, стимулируют иммунитет и помогают защититься от рака. Эксперты рекомендуют употреблять кефир, творог или сметану ежедневно. Кисломолочные продукты — это хороший, качественный белок.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте