Гастроэнтеролог Филатова посоветовала пережевывать пищу не менее 30 раз
Врач-гастроэнтеролог, терапевт Ирина Филатова в разговоре с изданием «Москва 24» рассказала, что пищу необходимо пережевывать не менее 30 раз, чтобы не чувствовать тяжести в желудке.
По словам медика, большая часть людей делают всего восемь-девять жевательных движений.
«Таким образом, процесс усваивания пищи начинается в ротовой полости. Но если жевать быстро, он не успевает запуститься», — добавила врач.
Филатова подчеркнула, что чем медленнее человек ест, тем больше у него шансов не употребить лишнего и избежать набора веса.
"Но ориентируйтесь и на ощущения: если чувствуете, что в еде остались крупные кусочки, не проглатывайте ее", - цитирует специалиста радио "КП".