Эндокринолог Тананакина рассказала, что от продуктов с высоким содержанием углеводов может клонить в сон

Очень калорийные продукты, которые содержат большое количество углеводов, могут вызывать сонливость. Об этом Utro.ru рассказала эндокринолог Наталия Тананакина.

По ее словам, употребление такой еды провоцирует сначала резкий подъем уровня сахара в крови, а потом его падение. В результате человек чувствует усталость и желание поспать. Поэтому врач посоветовала есть поменьше риса, белого хлеба, макарон и картофеля.

«Употребление углеводов в умеренных количествах может быть полезным для сохранения энергии, однако чрезмерное их употребление может привести к сонливости после еды», — отметила Наталия Тананакина.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте