Эндокринолог Иванов посоветовал не злоупотреблять полезной пищей
Врач Иванов заявил об опасности длительного употребления полезной пищи
Полезная еда, безусловно, имеет множество преимуществ перед вредной пищей. Однако если на протяжении длительного времени придерживаться строгих ограничений, можно столкнуться с неврозами и проблемами с сердечно-сосудистой системой. Таким мнением поделился врач-эндокринолог Владимир Иванов, сообщила «Общественная служба новостей».
«Долго питаться „правильно“ и „скучно“, соблюдая ограничения, трудно. Рано или поздно все равно хочется шашлыка, и таким желаниям стоит иногда потакать. Длительная ангедония (низкокалорийное и невкусное питание) также ведет к ранним сердечно- сосудистым событиям, как и переедание», — пояснил эксперт.
Он подчеркнул, что в любом подходе очень важна умеренность. Иванов добавил, что в последнее время врачи начали сходиться во мнении о том, что употреблять можно любую еду. Главное — не злоупотреблять ей.
Постоянное зацикливание на том, что человек ест, может в скором времени привести к расстройствам пищевого поведения и неврозам.