Эндокринолог Белоусова предупредила об опасности употребления «пустых» калорий
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC8yMDg0MTYyMDItMC0xNTgtMjk5Ni0xODQzLTE5MjB4MTA4MC04MC0wLTAtYzAwNGVhNmU4Yzc3OTljZjRlMWY3NmFhODg3MmRjYTlfbnJRZnpkTy5qcGc.webp?w=1920)
Эндокринолог Маргарита Белоусова рассказала RT о вреде «пустых» калорий. К продуктам с низким содержанием полезных веществ относятся сладкие напитки, кондитерские изделия, фастфуд и жирные закуски.
По словам врача, такая пища быстро насыщает, но не обеспечивает организм необходимыми витаминами, минералами и белками.
«Регулярное употребление „пустых калорий“ приводит к перееданию и набору лишнего веса. Ожирение является глобальной проблемой современности, поскольку оно связано с множеством заболеваний», — предупредила эксперт.
Она также отметила, что «пустые» калории могут вызвать дефицит важных микронутриентов и увеличивать вероятность развития пищевой аллергии и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Белоусова посоветовала придерживаться правильного рациона и применять метод гарвардской тарелки.