Диетолог Жаровская посоветовала есть сало по утрам и с горчицей

Свиное сало — любимый многими продукт, при этом он еще и очень полезен для желчного пузыря. Об этом рассказала радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.

Она обяъснила, что сало насыщенно жирами и в целом довольно тяжелое для ЖКТ, поэтому есть его лучше в первой половине дня. Тогда до вечера пищеварение и желчеотведение будет нормализовано. Кроме того, важно есть сало, правильно сочетая его с другими продуктами.

«Лучше добавлять к этому продукту хрен или горчицу. За счет кислотообразования и стимуляции секреции они будут способствовать усвоению сала», — отметила врач.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте