Диетолог Соломатина рассказала, какой продукт необходимо добавить в свой рацион во время холодов
Диетолог Елена Соломатина посоветовала добавить в рацион печень
Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с изданием NEWS.ru рассказала, что в холодное время года рацион питания должен быть сбалансированным и питательным, чтобы иммунная система работала без сбоев. Для этого она посоветовала включить в меню печень.
По ее словам, благодаря этому продукту человек будет долго чувствовать тепло.
«Печень содержит белок, он необходим для выработки белков иммунной системы. Белок долго переваривается и является топливом для организма, которое вырабатывает много энергии. Поэтому долгое время человек будет ощущать тепло», — сказала диетолог.
Она также отметила, что в печени содержится большое количество витамина D, с дефицитом которого сталкивается множество жителей Центральной части России. В печени есть и витамин А, отвечающий за красоту и здоровье кожи.
Соломатина посоветовала готовить печень, добавляя в нее травы и специи. Особенно полезным, на взгляд диетолога, будет имбирь.
«Специи оказывают мощное антиоксидантное действие, укрепляя наши клетки и снимая уровень воспаления», — резюмировала Соломатина.