Диетолог Соломатина отметила, что нестабильная температура ускоряет порчу яиц
:focal(0.73:0.69):format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI1LzA4LzA4LzIwMjUwNzIzXzExMDk1NC5qcGc.webp?w=1920)
Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила Life.ru, что яйца не стоит хранить в дверце холодильника из-за нестабильной температуры.
«Микротрещины — входные ворота для бактерий, что ускоряет порчу», — поясняет врач.
Она добавила, что белые яйца с тонкой скорлупой особенно уязвимы для бактерий при наличии микротрещин.
Пищевой технолог, кандидат наук Нелли Львович подтвердила, что яйца можно хранить и при комнатной температуре, если место не слишком жаркое.
Важно также хранить яйца отдельно от других продуктов, чтобы избежать перекрестного загрязнения.