Диетолог Соломатина назвала продукты, которые провоцируют тревожность
:format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyL2E5OGUwN2NiLTA4NDgtNDk2MS04OWFiLTU3ZGFiODViZmE0ZC9kYW4tc21lZGxleS0wX0JzdElSajdOVS11bnNwbGFzaF9UZ0d3QkNJLmpwZw.webp?w=1920)
Спровоцировать состояние тревоги могут продукты, которые содержат в своем составе кофеин. По словам диетолога Елены Соломатиной, они в целом оказывают возбуждающее состояние на организм. Об этом написала «Москва 24».
Специалист также порекомендовала с настороженностью относиться к сахару.
«Если человек злоупотребляет сахаром, то все больше и больше инсулина выделяется на этот сахар, неадекватно больше. И идет провал. Человек чувствует беспомощность, усталость, и мозг тоже начинает реагировать тревогой», — процитировал сайт NEWS.ru слова Соломатиной.
Кроме того, диетолог предостерегла от употребления чрезмерно соленых продуктов. Они, по ее словам, задерживают влагу в организме и повышают давление.
Нервная система — крайне уязвимое место, о котором нужно заботиться с особой тщательностью. Для нее представляют опасность трансжиры, содержащихся в том числе в картофеле фри и других продуктах, резюмировала специалист.