Диетолог Ширшова привала людей с болезнями ЖКТ избегать сочетаний фруктов с другими продуктами

Арбузы и дыни, известные своей свежестью, становятся основой для различных кулинарных экспериментов. Многие кухни мира используют арбузы и дыни в оригинальных блюдах. Например, в Греции популярны салаты с арбузом, фетой и оливковым маслом, а в Испании — дыня с хамоном. Диетолог Екатерина Ширшова предупредила об опасности странных сочетаний в беседе с KP.RU.

Она сообщила: «Арбуз и дыня — продукты с очень легкой структурой, они почти полностью состоят из воды. В чистом виде они перевариваются за 20–30 минут, быстро утоляют жажду и освежают. Но если смешать их с более „тяжелой“ едой, например, белковой, то процесс пищеварения замедлится».

Людям с заболеваниями ЖКТ и детям до пяти лет лучше оставаться верным классике. Остальным же можно попробовать различные сочетания, но начинать стоит с небольших порций.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте