Диетолог Селезнева предостерегла от употребления хурмы при болезнях ЖКТ

Диетолог Татьяна Селезнева сообщила aif.ru, что дневная норма потребления хурмы составляет не более 300 граммов. Это примерно два крупных плода или три–четыре небольших.

Специалист подчеркнула, что такая норма распространяется и на другие фрукты.

«Фруктов можно 200–300 граммов в день. Главное — следить за нормой сахаров в день», — цитирует эксперта RT.

Селезнева напомнила, что сахар содержится не только во фруктах, но и в некоторых овощах.

Хурма полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы, пищеварения, иммунитета и кожи. В ней содержатся витамин С, бета-каротин, магний. Однако при обострении хронических заболеваний ЖКТ от хурмы лучше отказаться, подчеркнула диетолог.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте