Диетолог Русакова рассказала о пользе хлеба для здоровья
Врач Русакова посоветовала употреблять цельнозерновой и бездрожжевой хлеб
Вокруг хлеба существует множество мифов. Многие предполагают, что он является вредным для здоровья. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова опровергла данное заблуждение, передала «Вечерняя Москва».
Специалист подчеркнула, что цельнозерновой и бездрожжевой хлеб стоит употреблять в разумных количествах. Они обладают большим количеством витамина В1. Он полезен для нервной и сердечно-сосудистой системы.
«В хлебе из ржаной муки и цельного зерна много пищевых волокон, которые нормализуют работу кишечника, помогают бороться с раком и снижают уровень холестерина», — пояснила врач.
Медик пояснила, что один-два куска хлеба в день можно употреблять без страха за фигуру. Однако промышленный хлеб содержит в себе большое количество соли, поэтому его желательно покупать в фермерских магазинах или готовить самостоятельно. Кроме того, по словам Русаковой, от ржаного хлеба лучше воздержаться при хроническом гастрите, повышенной кислотности, при обострении язвенной болезни. Не стоит давать его и детям возрастом до трех лет, сообщило ИА НСН.