Диетолог Русакова: безвредная дневная норма кулича — 200 граммов
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDIzLzA0LzE3L2ZvdG9fa29uc3RhbnRpbl9zZW1lbmV0cy02NDYzLmpwZw.webp?w=1920)
В преддверии празднования Пасхи диетолог Дарья Русакова дала рекомендации по правильному употреблению традиционного лакомства — кулича. Об этом сообщил «Ридус».
По словам врача, данное лакомство отличается повышенной энергетической ценностью, поскольку является хлебобулочным изделием, щедро обогащенным высококалорийными ингредиентами, такими как орехи и сухофрукты.
«Поэтому 150-200 грамм кулича будет достаточно для того, чтобы отпраздновать и вкусить все прелести этого блюда», — подчеркнула медик.
Отдельно Русакова обратилась к людям, придерживающимся строгих канонов Великого поста, предупреждая, что возвращение к обычному рациону после длительного ограничения должно происходить осторожно и умеренно.