Диетолог Разаренова предложила заменить булки в бургере на листья салата, чтобы сделать его более полезным
Рестораны быстрого питания — это не то место, куда приходят люди, заботящиеся о своем здоровье, однако и там можно выбрать блюда, которые не будут вредны. Об этом радиостанции Sputnik рассказала врач-диетолог Александра Разаренова.
По ее словам, стоит выбирать мясо и рыбу, приготовленные на гриле, а не во фритюре. Также нужно сделать акцент на овощи и белки и миниминизировать быстрые углеводы, содержащиеся в белых булочках.
«Вместо двух половинок булочки можно попросить одну, выбрать цельнозерновую булочку или вообще заменить ее листьями салата», — посоветовала диетолог.
Она призвала также отказаться от газировки с сахаром. А также рекомендовала отдавать предпочтение салатам, заправленным маслом.