Диетолог Разаренова назвала низкую калорийность и большое количество белка плюсами грибов
Диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова рассказала о пользе грибов. Они достаточно трудно усваиваются, однако положительно влияют на организм, отметила эксперт в беседе с радиостанцией Sputnik.
Врач посоветовала обратить внимание на грибы при похудении. Благодаря большому количеству белка и пищевых волокон такая пища способствует быстрому насыщению. Кроме того, продукт имеет довольно низкую калорийность.
«Грибы обогатят рацион витаминами группы B, витамином D и такими минералами, как селен, калий и медь», — заявила медик.
По словам специалиста, грибы — источник антиоксидантов эрготионеина и глутатиона. Они помогают снизить риск развития хронических заболеваний.