Диетолог рассказал, от каких болезней защитит отказ от мучного

Диетолог Соломатина: отказ от муки высшего сорта защитит от гипертонии

Отказ от продуктов, изготовленных из муки высшего сорта, может снизить риск развития серьезных болезней. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24».

По ее словам, исключение мучного из рациона снизит вероятность возникновения сердечно-сосудистой недостаточности, повышения уровня холестерина в крови, гипертонии, ожирения печени, набора веса, диабета второго типа и развивающейся на его фоне дегенерации сетчатки глаз.

«После употребления мучного у нас тут же повышается уровень глюкозы в крови. Углеводы будут откладываться в жир, появится лишний вес. Начнет формироваться инсулинорезистентность, а затем и диабет», — объяснила врач.

Соломатина добавила, что глюкоза будет негативно влиять на сосуды, что приведет к повышенному уровню холестерина.

Ранее врач-терапевт, кардиолог Андрей Кондрахин заявил, что длительный кашель не всегда указывает на проблемы с дыхательной системой. Иногда такой симптом может говорить о болезнях сердца или ЖКТ.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте