Диетолог Пристанский назвал хумус полезным, но высококалорийным блюдом
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI1LzUvMjAyNDAxMjctemFmLXY2MS0wNzUuanBn.webp?w=1920)
Популярный продукт хумус насыщен полезными веществами, такими как белок, витамины и минералы. Однако закуска имеет высокую жирность, что важно учитывать при составлении рациона. Об этом заявил диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1».
Как отметил эксперт, на 100 граммов продукта приходится 18-19 граммов жиров. Хумус также богат витамином А, магнием и медью, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, сообщил сайт «Известия».
Специалист подчеркнул, что хумус сочетается практически с любыми ингредиентами, но увлекаться им не стоит из-за высокой энергетической ценности.