Диетолог Перевалова рассказала, что чаще всего тяга к сладкому возникает из-за нехватки определенных витаминов
Чаще всего тяга к мучному и сладкому появляется на фоне дефицита определенных витаминов и минеральных веществ в повседневной пище. Об этом радиостанции Spunik рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова.
Человека, которому не хватает магния, будет тянуть на шоколад, а при тяге к соленому ему следует восполнить недостаток натрия и хлора. Медик рекомендует в этом случае пить минеральную воду, чтобы восстановить электролитный обмен.
«Если хочется трансжиров, значит, организму не хватает хорошего, качественного жира. Это свежее сливочное и растительное масло — источники витаминов А, D и Е», — добавила Перевалова.
При желании съесть что-то вредное организм нуждается в восполнении железа. Для этого надо съесть печенку, мясо, телятину и говядину.