Диетолог Панова напомнила о способности граната замедлять старение
Диетолог Ольга Панова перечислила полезные качества гранатов. Она подчеркнула высокую концентрацию антиоксидантов в соке и оболочке плодов, сообщила радиостанция Sputnik.
По словам врача, вещества, содержащиеся в гранате, помогают защищать клеточные структуры от повреждений, вызванных свободными радикалами, препятствуют старению и снижают риски многих серьезных недугов.
«А для женщин нужно еще знать, что гранаты нужно включать в рацион для того, чтобы вырабатывался коллаген», — отметила медик.
Помимо прочего, в плодах содержится калий, поддерживающий работу сердца, медь, участвующая в производстве коллагена и метаболизме железа, а также марганец, обеспечивающий крепость костной ткани и нормализацию обменных процессов.