Диетолог объяснил, как сохранить фигуру и при этом не мерзнуть зимой
Диетолог, доктор медицинских наук и научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург объяснил, как питаться зимой, чтобы сохранить фигуру и при этом не мерзнуть, пишет портал «Ридус».
Он отметил, что в холодное время года человек сам того не замечая начинает переедать и набирать вес. При этом ограничивается физическая активность. Чтобы не допустить появления лишних килограммов, нужно изменить привычный подход к питанию и режиму дня. Важно сократить общую калорийность рациона, не есть слишком много сахара и жирной пищи.
«Есть побольше овощей, фруктов и кисломолочных продуктов, употреблять хлеб из муки грубого помола. А также нужно находить возможность больше двигаться, даже если не очень хочется, и спать достаточное количество часов», — уточнил Гинзбург.
Чтобы после сокращения общей калорийности рациона не мерзнуть на холоде, нужно добавить в меню морскую рыбу, которая помогает восполнить недостаток витамина D. Его дефицит возникает из-за нехватки солнца. Помимо прочего, необходимо регулярно употребелять яйца и молоко.