Диетолог назвал продукты, которые делают окрошку вредной
Диетолог Круглова: колбаса увеличивает количество насыщенных жиров в окрошке
Чтобы сделать окрошку более полезной, следует отказаться от некоторых продуктов, объяснила врач-диетолог Наталья Круглова. В разговоре с радио Sputnik она рассказала, чем можно заменить эти ингредиенты.
Круглова назвала окрошку хорошим вариантом летнего супа. Но его рецепт зачастую предполагает использование вредных продуктов. В частности, колбасных изделий. При добавлении в блюдо этого продукта в нем увеличивается количество насыщенных жиров.
«Избыток насыщенных жиров в рационе — это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, — это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечник», — предупредила врач.
Вместо колбасы Круглова рекомендовала добавлять в окрошку отварную говядину или мясо птицы. Заправлять летнее блюдо лучше кисломолочными напитками, а не квасом. Кефир и другие кисломолочные напитки, по ее словам, выигрывают с точки зрения пользы.
От майонеза в окрошке Круглова тоже советует отказаться, поскольку с ним повышается калорийность блюда. Заменить майонез лучше нежирным белым йогуртом или нежирной сметаной.
Диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева также сочла квас промышленного производства и колбасу самыми вредными ингредиентами в окрошке.