Диетолог Мухина рассказала, что ферментированный кофе считается наиболее полезным для здоровья
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина в разговоре с «Москвой 24» объяснила, почему ферментированный кофе наиболее полезен для здоровья. Зерна этого кофе, по ее словам, тщательно очищают и подвергают обработке.
«Самым лучшим, обогащенным считается кофе, зерна которого прошли через пищеварительную систему животного. Плоды кофе съедают слоны, обезьяны, мусанги (малайская пальмовая куница. — ред.), и потом эти зернышки выходят естественным путем», — сообщила медик.
В таком кофе содержится больше полезных микроэлементов и аминокислот, чем в обычном, передает радио "КП". Напиток с добавлением ферментированного кофе может быть полезен при дисбактериозе, улучшая синтез нейропептидов, резюмировала Мухина.