Диетолог Мухина: при похмелье помогут цитрусовые, куркума, чеснок и зеленый чай
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8xMi9wbGFudC1mcnVpdC1vcmFuZ2UtZm9vZC1wcm9kdWNlLXZlZ2V0YWJsZS04MjUzMjgtcHhoZXJlY29tLmpwZw.webp?w=1920)
Похмелье во многом обусловлено обезвоживанием, поэтому для улучшения состояния нужно восстанавливать объем жидкости в организме. Для этого можно пить воду, изотонические напитки или безалкогольные травяные коктейли, рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина в беседе с ИА НСН.
Мясные или овощные бульоны тоже помогают восполнить уровень электролитов. Еще от похмелья могут быть полезны бананы и апельсины, а также рассолы от квашеной капусты и маринады от солений, отметила доктор.
Чтобы организм работал нормально, стоит включить в рацион продукты, богатые витаминами и минералами. Так, цитрусовые содержат витамин С, который помогает в метаболизме алкоголя. Яйца и орехи богаты витаминами группы B, важными для обмена веществ и нервной системы.
Куркума, чеснок, изюм и другие сушеные фрукты поддерживают работу печени. Очистить организм от токсинов поможет овсянка и зеленый чай, заключила Мухина.