Диетолог Мухина предупредила об опасности дубайского шоколада
Дубайский шоколад, в состав которого входят фисташковая паста и пресное тесто, перенасыщен жирами и углеводами. Об этом изданию «Инфо 24» рассказала диетолог Марият Мухина.
Такое сочетание, по словам медика, опасно для здоровья. Лакомство вызывает травмирование эмали зубов из-за тонкого, обжаренного до хруста теста. Насыщенные жиры, в свою очередь, замедляют эвакуацию пищи из желудка и могут привести к диспепсии — расстройству пищеварения.
Знаменитая начинка шоколада в виде фисташковой пасты содержит много углеводов, которые поднимают уровень глюкозы в крови и приводят к гипогликемии. У человека обостряется чувство голода, что ведет к риску переедания, пояснила Мухина.