Диетолог Мухина предупредила о риске генетических проблем из-за употребления китайского латяо
Диетолог Марият Мухина обратила внимание на негативные последствия употребления детьми латяо — популярной китайской закуски из псевдосоевого мяса. Об этом сообщило ИА НСН.
По словам врача, такие продукты содержат особые специи и добавки, которые плохо усваиваются детским организмом. Последствия включают расстройства пищеварительной системы, такие как диарея, раздражение кишечника, воспаление слизистой оболочки желудка и аллергия.
«Еще неизвестно, есть ли там генномодифицированные продукты, и как это отразится на будущих поколениях», — предупредила медик.
Как пояснила Мухина, еще одна угроза заключается в наличии усилителей вкуса, вызывающих привыкание и формирование пищевой зависимости у детей.