Диетолог Мухина отметила, что ферменты красного вина предотвращают развитие рака
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC9yaWEtNjM0Mjc3MmxyLmpwZw.webp?w=1920)
Регулярное умеренное потребление вина способствует долголетию и профилактике болезней. Об этом заявила диетолог Марият Мухина в интервью ИА НСН.
По словам врача, безопасным количеством алкоголя считается один миллиграмм крепкого напитка на килограмм массы тела в сутки. Таким образом, взрослому мужчине весом 70 килограмм разрешается выпивать максимум бокал вина в день, объяснила доктор.
Красное вино предпочтительнее из-за наличия полезных антиоксидантов, защищающих организм от стресса и повреждений клеток. Мухина также подчеркнула необходимость избегать злоупотребления алкоголем, особенно лицам с желудочно-кишечными заболеваниями.