Диетолог Лебедева связала переедание мандаринов с нагрузкой на поджелудочную

Злоупотребление мандаринами может нанести ущерб организму, спровоцировав желудочно-кишечные расстройства, аллергические реакции, прибавку в весе и разрушение зубной эмали. Об этом рассказала диетолог Анастасия Лебедева в беседе с RT.

По словам врача, мандарины, несмотря на высокое содержание жидкости и микроэлементов, не способны обеспечить достаточное количество важнейших нутриентов, таких как белки, жиры, витамины группы B, железо и кальций.

«Недостаток белка может вызвать слабость мышц, снижение иммунной защиты и быструю утомляемость. Отсутствие жиров влияет на усвоение жирорастворимых витаминов A, D, E и K», — предупредила медик.

Она также отметила, что избыток фруктов в меню перегружает желудок и поджелудочную железу, увеличивая концентрацию сахаров и органических кислот, что негативно отражается на общем самочувствии, добавил «Взгляд».

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте