Диетолог Ковальков рассказал, какие продукты провоцируют развитие рака
Врач Ковальков посоветовал не употреблять чипсы из-за риска развития рака
Некоторые продукты способны спровоцировать развитие рака. Таким мнением поделился доктор медицинских наук и диетолог Алексей Ковальков. Об этом сообщило ИА Nation News.
Специалист подчеркнул, что, по мнению онкологов, на данный момент нет установленных сведений о причинах возникновения рака. Однако некоторые факторы способны ускорить развитие этого заболевания.
«Я дискутировал с онкологами на эту тему, они говорят, что чипсы — это путь к онкологии. Раковые клетки растут за счет быстрого топлива, а быстрое топливо — это быстрые углеводы», — пояснил врач.
Кроме того, по версии Ковалькова, отказаться стоит от газированных напитков и мясных полуфабрикатов. Специалист подчеркнул, что при этом жареное мясо является не таким опасным.
По словам эксперта, в рационе стоит сократить количество быстрых углеводов. Количество сладкого стоит сократить до 150 граммов в сутки. Намного полезнее употреблять медленные углеводы.