Диетолог Королева призвала готовить квас для окрошки самостоятельно
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81LzY3Nzg4MTY3Ni0wLTU5Mi0xMzczLTE5NjQtMTkyMHgwLTgwLTAtMC1mNzI1N2ZkMWIwNTQyMzg0YjA3MzAzNzQ2NjM2YzY2NC5qcGc.webp?w=1920)
В преддверии летнего сезона, когда на прилавках появляются первые овощи, многие задумываются о приготовлении окрошки. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева поделилась с радио Sputnik советами, как сделать этот холодный суп не только вкусным, но и полезным.
По словам специалиста, окрошка может стать отличным дополнением к рациону, особенно в сезон свежих овощей. Однако важно учитывать индивидуальные особенности организма и переносимость определенных продуктов.
«Все определяется переносимостью либо непереносимостью тех продуктов питания, которые человек использует для своего рациона», — отметила Королева.
Врач-диетолог советует избегать использования газированных напитков и кваса в качестве основы для окрошки. Вместо этого она рекомендует готовить квас самостоятельно, чтобы получить полезный продукт с пробиотиками.
Также специалист предложила заменить колбасу на отварное мясо, а картофель, который является крахмалистым овощем, использовать по минимуму или вовсе исключить из рецепта.
Королева подчеркнула, что окрошка может заменить полноценный прием пищи благодаря наличию овощей в составе.