Диетолог Королева посоветовала включить в осенний рацион продукты с триптофаном
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC8yMDI0MTIxMy1nYWYtdXgyLTAzOC5qcGc.webp?w=1920)
С приходом холодов и сокращением светового дня многие ощущают упадок сил и снижение настроения. Диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева поделилась с Общественной Службой Новостей советами, как поддержать здоровье и хорошее настроение в межсезонье.
По словам эксперта, важно добавить в меню продукты, богатые клетчаткой, сложными углеводами и полезными жирами. Это поможет укрепить иммунитет и улучшить самочувствие.
«Осенью в рацион желательно включать побольше цельнозерновых: это и цельнозерновой хлеб, и орехи, и каши», — объяснила специалист.
Также врач рекомендовала не злоупотреблять жирной мясной пищей и отдавать предпочтение сложным углеводам, которые содержатся в капустных, молодом картофеле, зелени и орехах.
Для поддержания настроения специалист посоветовала употреблять продукты, содержащие аминокислоту триптофан, которая в организме преобразуется в гормон счастья серотонин. К источникам относятся мясо, птица, рыба.