Диетолог Игнатикова: сыр маасдам может спровоцировать повышение артериального давления | 360°

25 апреля 2024, 10:51

Диетолог Игнатикова: сыр маасдам может спровоцировать повышение артериального давления

Читать 360 в

Желтые сыры с высокой долей жирности, такие как гауда или маасдам, могут спровоцировать повышение уровня холестерина в крови и артериального давления. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова в эфире радио Sputnik.

По словам специалиста, также в таких сырах содержится большое количество соли, что грозит задержкой жидкости в организме и появлением отеков. Людям с ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гастритом следует исключить продукт из рациона.

Реклама

Остальным в день рекомендуется употреблять не более 30-50 граммов желтого сыра, это примерно два маленьких кусочка, отметила Игнатикова.

Реклама

Реклама