Диетолог Гинзбург указал на способность гречки и перловки замедлять старение
:focal(0.34:0.44):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85LzIwMjMwMzA5LWdhZi11MDMtMTk2LmpwZw.webp?w=1920)
Гарниры, которые медленно усваиваются и содержат пищевые волокна или клетчатку, особенно важны для людей старше 50 лет. Они помогают поддерживать здоровье организма. Подробнее рассказал диетолог Михаил Гинзбург, передала «Вечерняя Москва».
Лучшими гарнирами к белковым блюдам медик назвал гречку, перловку и овощи на пару.
«Из этих продуктов углеводы усваиваются медленнее, и сахар в крови повышается не так быстро», — пояснил специалист.
По его словам, пищевые волокна в указанных крупах помогают поддерживать нормальный обмен веществ и замедлять процессы старения. Клетчатка, содержащаяся в этих гарнирах, увеличивает время переработки углеводов и снижает уровень холестерина
Диетолог также рекомендовал отказаться от риса, картофеля и макарон, так как они быстро повышают уровень глюкозы и ухудшают метаболические процессы.