Диетолог Гинзбург указал на способность гречки и перловки замедлять старение

Bulkin Sergey/news.ru
Фото: Bulkin Sergey/news.ru/www.globallookpress.com

Гарниры, которые медленно усваиваются и содержат пищевые волокна или клетчатку, особенно важны для людей старше 50 лет. Они помогают поддерживать здоровье организма. Подробнее рассказал диетолог Михаил Гинзбург, передала «Вечерняя Москва».

Лучшими гарнирами к белковым блюдам медик назвал гречку, перловку и овощи на пару.

«Из этих продуктов углеводы усваиваются медленнее, и сахар в крови повышается не так быстро», — пояснил специалист.

По его словам, пищевые волокна в указанных крупах помогают поддерживать нормальный обмен веществ и замедлять процессы старения. Клетчатка, содержащаяся в этих гарнирах, увеличивает время переработки углеводов и снижает уровень холестерина

Диетолог также рекомендовал отказаться от риса, картофеля и макарон, так как они быстро повышают уровень глюкозы и ухудшают метаболические процессы.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте