Диетолог Гинзбург перечислил продукты для сохранения молодости
:format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyL2ZjM2E0YWFkLTcwYzItNDZmMy05YmUyLTI1NjA4Y2FhZTZlNy9jb25zY2lvdXMtZGVzaWduLXJMZEd6YllTME9BLXVuc3BsYXNoLmpwZw.webp?w=1920)
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал три продукта, которые способны продлить молодость за счет содержащихся в них полезных веществ и микроэлементов. Об этом написала «Газета.ru».
В первую очередь медик рекомендует включить в свой рацион свежую капусту. Благодаря флавоноидам и сульфорафанам в человеческом организме замедляются воспалительные процессы, а также уменьшается развитие онкологических заболеваний, сообщило utro.ru.
Яблоки, по словам Гинзбурга, богаты кверцетином — биохимическим веществом, которое улучшает микроциркуляцию крови и обмен веществ.
Еще одним ценным продуктом для сохранения молодости считается петрушка. Как рассказал диетолог, в ее составе имеется фолиевая кислота, которая влияет на обновление клеток. Также там есть витамин К, препятствующий накоплению кальция в стенках сосудов и развитию атеросклероза.