Диетолог Дюваль дала советы по выбору арбуза
Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как правильно выбирать арбуз, чтобы он был спелым и не содержал нитратов. Об этом написал «ФедералПресс».
По словам специалиста, любой ранний арбуз будет иметь в своем составе химикаты, поскольку его сезон наступает только в августе–сентябре.
Во время покупки ягоды нужно просить у продавца сертификат, чтобы убедиться, что товар соответствует качеству. При осмотре следует обратить внимание, есть ли желтый бок, на котором лежал арбуз, сухой хвостик и отсутствие повреждений.
«Арбуз стоит есть в первой половине дня. Самым идеальным временем будет между завтраком и обедом», — отметила Дюваль.
Диетолог добавила, что арбуз переваривается не в желудке, а в кишечнике, поэтому если он окажется вместе с другой пищей, в организме могут начаться гнилостные процессы.
Тем, у кого имеются проблемы с почками, не стоит употреблять арбуз в больших количествах, резюмировала Дюваль.