Диетолог Денисенко призвала не закусывать шашлык из свинины и баранины картофелем или хлебом
Врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с изданием kp.ru перечислила правила употребления шашлыка для нормального функционирования организма. По словам эксперта, мясо из свинины или баранины не рекомендуется заедать картофелем или белым хлебом.
Дело в том, что крахмал в сочетании с жирным мясом плохо влияет на печень. Вместо покупки магазинного кетчупа медик призвала сделать томатный соус в домашних условиях. Для этого необходимо очистить от шкурки и измельчить в блендере полкило помидоров и протушить их со специями в течение 10 минут.
Лучше всего употреблять жареное на мангале мясо с зеленью и овощами. Как пояснила Денисенко, они помогают перевариванию, а клетчатка способствует перистальтике.