Диетолог Денисенко назвала душистый черный перец помощником в борьбе с тромбами

Черный перец придает блюдам пикантный вкус и оказывает положительное влияние на здоровье. Врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала KP.RU о пользе этой пряности.

«Одна из самых древних пряностей — горошки черного перца ценили еще лекари древности, используя как средство, стимулирующее пищеварение и оздоравливающее ЖКТ», — подчеркнула медик.

По ее словам, черный перец способствует снижению калорийности блюд, так как стимулирует обмен веществ. Его регулярное употребление может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов.

Специалисты рекомендуют хранить черный перец в горошке и молоть его непосредственно перед добавлением в пищу, чтобы сохранить все полезные свойства.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте