Диетолог Бурякова призвала людей с патологиями поджелудочно-кишечного тракта относиться к гороху с осторожностью

Горох в своем составе содержит не только большое количество клетчатки, но и сложные углеводы, которые служат хорошим источником энергии. Однако людям с патологиями поджелудочно-кишечного тракта следует относится к этому продукту с осторожностью, рассказала «ТСН 24» врач-диетолог Юлия Бурякова.

«Из-за высокого содержания клетчатки в продукте, горох способен вызывать вздутие живота, процессы усиления перистальтики», — пояснила специалист.

Диетолог также призвала исключить из рациона горох людям с подагрой и гиперурикемией. У кого нет противопоказаний, можно смело есть бобовые в свежем, сушеном, замороженном и даже консервированном виде.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте