Диетолог Белоусова рекомендовала начинать день с правильно приготовленной каши
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85LzE3NTA5Nzk4MTYtMC0wLTI3MzItMjA0OC0xOTIweDAtODAtMC0wLTk2NjM2MjE1Mzg3ZmZhMGYyOWQ3NGViYjYzM2U4OTQ5LmpwZw.webp?w=1920)
Нутрициолог и диетолог Анна Белоусова в разговоре с ИА НСН поделилась своим мнением о лучшем начале дня. Она считает, что каша — оптимальный выбор для завтрака.
«Что касается хлопьев, подушечек, всего, что заливается молоком, то это не самый лучший вариант. Чтобы приготовить эти хлопья, используется рафинированная мука. Этот завтрак ближе к быстрым углеводам», — привел слова специалиста сайт RT.
По мнению Белоусовой, такие продукты содержат мало витаминов и минералов. Настоящие каши, по ее словам, следует готовить из натуральных круп, например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.
«В кашу можно добавить немного масла — два–три грамма. Добавление жиров замедляет переваривание — вы будете сыты дольше. Также можно добавить фрукты, что тоже позволит чувствовать сытость дольше», — рекомендовала эксперт.