Диетолог Анна Белоусова рассказала, чем опасны длительные перерывы в еде
Слишком длительные перерывы между приемами пищи могут пагубно сказаться на головном мозге. Об этом радиостанции Sputnik рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.
Он отметила, что совет не есть после 18:00 является неправильным и вредным. Потому что даже при раннем завтраке около шести утра перерыв между трапезами составит 12 часов.
«Если не есть более 12 часов, то начнутся очень неблагоприятные колебания уровня глюкозы в крови. Это ничего хорошего с точки зрения эндокринологии человеку не принесет, поскольку глюкоза — это основной питательный элемент для многих клеток нашего организма, прежде всего для клеток головного мозга», — сказала Анна Белоусова.
Она добавила, что колебания глюкозы сначала сказываются на настроении, а потом и на самочувствии в целом. Поэтому не стоит делать длительные перерывы в еде. Лучше сконцентрироваться на своем меню. Так, по вечерам стоит сделать выбор в пользу низкокалорийных и легких продуктов, передает utro.ru.