Брокколи и шпинат посоветовали употреблять в пищу для профилактики смертельной болезни
Eat This, Not That! : брокколи и шпинат снижают риск развития рака
Эксперты журнала Eat This, Not That! заявили, что вещества, содержащиеся в брокколи и шпинате, способны снизить риск развития онкологических заболеваний.
Например, шпинат богат витамином К, А, фолиевой кислотой, марганцем, магнием, железом, витамином С, витаминами группы В, омега-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами.
В свою очередь брокколи наполнен витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Он полезен для сердца, мозга, костей, иммунной системы и для здоровья кишечника.
Помимо брокколи и шпината, в рационе человека обязательно должна присутствовать овсянка. По словам медицинских специалистов, она предотвращает диабет, написало ИА Nation News.
Сохранить здоровье сосудов и снизить кровяное давление помогают яблоки. Как отметили эксперты, они дают возможность сосудам оставаться эластичными как можно дольше.
Специалисты также советуют употреблять в пищу фасоль. Этот вид бобовых культур снижает риск развития болезней сердца.