Бренд-шеф Димитри назвал примеры легких и полезных завтраков
![](https://api.360.ru/get_resized/rj_cqAU-akSd0wSPE_YM_R3jlU4=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9pbWFnZXMvYXJ0aWNsZXMvY292ZXIvM2NhYTRkMTAtYTNhYy00Y2QyLWJlZDUtMDJkYTU0Y2M4MDcxL2Jlbi1rb2xkZS1GRnFOQVRIMjdFTS11bnNwbGFzaC5qcGc.webp?w=1920)
Бренд-шеф, основатель кулинарной онлайн школы ШефДаТе, профессиональный сомелье Давиде Димитри назвал примеры идеального, легкого и питательного завтрака. Об этом он сообщил изданию Pravda.Ru.
По словам эксперта, на завтрак стоит употреблять большое количество витаминов, клетчатки и углеводов, избегая при этом насыщенных жиров, которые трудно перевариваются.
Одним из полезных завтраков является сочетание тоста, фруктового джема без сахара и йогурта.
«Если вы часто опаздываете, и по утрам вам приходится жонглировать тысячей дел, эта закуска отлично подойдет для быстрого и вкусного завтрака, на ее приготовление уйдет всего несколько минут», — отметил Димитри.
Он также предложил альтернативу сладкому завтраку — рисовые или кукурузные хлебцы, творожный сыр и натуральный апельсиновый сок.
Зарядиться энергией поможет завтрак, состоящий из ломтиков банана, обжаренных на сухой сковороде ломтиков цельнозернового черного хлеба с сыром и ветчиной и свежевыжатый фруктовый сок.
«Как и любой итальянец, в душе я „макаронник“, поэтому пасту могу есть даже на завтрак! Знаю, это может показаться странным, но уверяю вас, это очень вкусно и может быть даже полезно… Моя излюбленная паста ЗОЖ с соусом из яйца, оливкового масла и толченых орехов <…>», — резюмировал Димитри.