Биотехнолог Панов предостерег от хранения меда в холодильнике
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI0LzExLzA3LzIwMjQwODIyXzEyMDY0Ny5qcGc.webp?w=1920)
Кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов в интервью сайту Lenta.ru объяснил, как неправильное хранение влияет на полезные качества меда.
Эксперт подчеркнул, что мед лучше всего хранить в герметичной стеклянной или керамической посуде при температуре от +10 до +20 градусов, вдали от солнечного света и источников тепла, написал RT.
Панов отметил, что хранение меда в металлической посуде может привести к образованию вредных соединений.
«Также не рекомендуется хранить продукт в холодильнике. Идеальное место — темная кухонная полка или закрытый шкафчик, где поддерживается стабильная комнатная температура», — добавил биотехнолог.