Биолог перечислил продукты, помогающие в лечении рака молочной железы

Биолог Мальцева назвала продукты, препятствующие развитию рака

Фото: РИА «Новости»

Биолог-генетик, эксперт Университета образовательной медицины Ирина Мальцева рассказала, что некоторые продукты питания могут помочь в профилактике и лечении онкологических заболеваний. Специалист перечислила те, что помогают при раке молочной железы, в интервью радио Sputnik.

«Это зеленый чай, морковь, сельдерей, укроп, черный виноград, апельсин и брокколи. За счет содержания особых фитонутриентов эти продукты могут препятствовать образованию или развитию опухолей», — заявила врач.

По ее словам, рак молочной железы лучше всего корректируется с помощью питания, причем эффективность борьбы с этим заболеванием повышается до 70%.

Мальцева также упомянула глиому. Эта злокачественная опухоль поражает мозг человека. Здесь в качестве профилактики поможет правильное соотношение жирных кислот в пище.

Врач отметила и роль грибов в рационе, относящихся к лекарственным видам. Это шиитаке, майтаке, трамета и кордицепс, которые содержат бета-глюканы, способные разрушать опухолевые клетки. С их помощью можно остановить «различные виды рака на стадии метастазирования», пояснила Мальцева.

Ранее врач превентивной медицины Станислав Нестерович рассказал, как не попасть в больницу из-за геошторма в Новый год.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте