Английский диетолог назвал пять необычных лайфхаков для здорового питания
Диетолог Марк О’Мира назвал пять лайфхаков для здорового питания
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzIvbnV0cy1pbi1ib3dsLWNvcHktc3BhY2UtMjMtMjE0ODY3NTU4Mi5qcGc.webp?w=1920)
Главный диетолог Женской больницы Бригама Марк О’Мира назвал пять необычных лайфхаков, позволяющих повысить эффективность здорового питания. Об этом сообщило издание The Daily Mail.
Врач посоветовал хранить орехи в холодильнике. Это помогает избежать окисления жиров в плодах и сохранить их качество.
Помимо этого, после нарезки чеснока и лука нужно дать им «подышать» — полежать на воздухе несколько минут. Воздействие воздуха превращает аминокислоту аллииназу, активизирующуюся при разрезании, в аллицин, который уменьшает холестерин и артериальное давление.
Также, по словам врача, кожуру арбуза лучше не выбрасывать. Она содержит меньше сахара и больше клетчатки, чем плотные части плода, способствуя снижению голода и поддержанию ощущения сытости. В кожуре находится аминокислота цитруллин, которая способствует выводу отходов из организма и может помочь снизить кровяное давление.
О’Мира добавил, что шпинат, капусту, томаты и брокколи лучше всего готовить на пару. Так лучше всего сохраняются витамины и полезные этих свойства овощей.
Кроме того, листовые овощи следует сочетать с источниками здоровых жиров.
Любителей яиц на завтрак предупредили о холестериновом удушье. Потребление более трех яиц может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6%.