Российский министр рассказала о плюсах жизни на прожиточный минимум

В Сети появилась видеозапись, на которой запечатлен спор между министром труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой и депутатом областной думы о плюсах прожиточного минимума. Об этом сообщило ИА Nation News.

Дискуссия между политиками разгорелась в момент обсуждения темы повышения суммы прожиточного минимума. Отметим, что на сегодняшний день эта сумма в регионе равняется 7 241 рублю.

Министр предложила повысить прожиточный минимум в Саратовской области на 288 рублей, поскольку, по ее мнению, этого должно хватить на «минимальные физиологические потребности людей». Депутат областной думы, не согласившись с предложением министра, заявили, что сумма должна быть не менее 500 рублей.

Кроме того, депутат предложил министру попробовать самой прожить на такую сумму, на что в ответ услышал, что на это прожить можно, питаясь «макарошками и фруктами».

По мнению министра труда и занятости Саратовской области, из данных составляющих можно придумать сбалансированное, и в тоже время диетическое меню. А кроме того, такой рацион может еще и омолодить.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте