Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе

Президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы страны не входит оккупация украинских территорий.

«Для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также предадим суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ», — отметил президент.

Путин отметил, что Россия готова к любому развитию событий и уже приняла все необходимые в этой связи решения. Он призвал украинских военных сложить оружие и пойти домой.

«Хочу обратиться к внешним силам, кто бы не пытался создать угрозы для России, ответ будет незамедлительным», — заявил президент.

Российский лидер также отметил, что РФ считает важным, чтобы правом самоопределения могли воспользоваться все народы Украины. Он напомнил, что крымчане сделали свой выбор, и действия России — это самозащита от создаваемых угроз. Он призвал Украину к взаимодействию.

Ранее главы ДНР и ЛНР обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь в отражении «военной агрессии» со стороны вооруженных сил Украины. Они отметили, что российское вмешательство предотвратит гуманитарную катастрофу в регионе и позволит избежать жертв среди мирного населения территорий.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте