Идеальный ингредиент: как сделать дома вяленые помидоры

-

Вяленые помидоры — отличная закуска, прекрасное дополнение к первым и вторым блюдам, незаменимый ингредиент в салатах. Томат, «законсервированный» подобным образом сохраняет все те же полезные свойства и витамины, что есть в свежем овоще. Приобрести в супермаркете вяленые помидоры просто, но можно приготовить их и в домашних условиях.

Кулинар Анна Семенова делится рецептом очень вкусных вяленых томатов.

Интересные факты

  1. Название «помидор» пришло к нам из французского языка. Pomme d’or — золотое яблоко.
  2. Двести лет назад помидоры считали ядовитыми плодами.
  3. Идеальная форма помидоров для вяления — сливовидная.

Ингредиенты


Рецепт

1. Разрезаем помидоры вдоль на половинки и из каждой дольки удаляем семена и жидкость чайной ложкой.

2. Обработанные томаты выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой, разрезом наверх. Обмазываем оливковым маслом и посыпаем морской солью крупного помола. Соль вытягивает жидкость и ускоряет процесс высушивания.

3. Форму убираем в духовой шкаф на 4 часа при температуре 100 градусов. Когда края половинок высушенного помидора загнутся внутрь, а помидор на разрезе побелеет, помидоры готовы.

4. Вяленые томаты можно сложить в стеклянные банки с оливковым маслом и специями по вкусу и плотно закрыть стеклянной крышкой. Такая заготовка может храниться не менее 12 месяцев.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте