Fish'n'chips: как приготовить английское блюдо с русским акцентом

-

Fish’n`chips — знаменитое блюдо английской кухни. Ежегодно для его приготовления в Великобритании используют 60 000 тонн рыбы и 500 000 тонн картофеля. Повар Григорий Мосин рассказал телеканалу «360», как приготовить этот традиционный английский фастфуд.   


Ингредиенты

Для чипсов

Для рыбы

Для кляра

Для соуса


1. Овощи (картофель, морковь, свеклу, пастернак и корень сельдерея) чистим, нарезаем тонкими ломтиками с помощью слайсера или очень острого ножа.

2. Выкладываем овощи на противень, выстеленный пергаментом. Сверху сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 20 минут.

3. Запекаем до золотистого цвета, по желанию перчим и солим после запекания, так как специи в духовке могут пригореть.

4. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, крахмал и пиво, приправляем солью и вымешиваем до консистенции жидкой сметаны.

5. Чем холоднее кляр, тем более хрустящим он получится после обжаривания в масле, поэтому в последний момент добавляем в тесто несколько кубиков льда.

6. Филе щуки нарезаем порционными кусочками, обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке, чтобы кляр лучше держался.

7. Каждый кусочек филе окунаем в кляр и опускаем в кипящее растительное масло.

8. Обжариваем во фритюре в течение 3-4 минут до золотистой корочки.

9. Готовые кусочки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

10. В глубокой емкости смешиваем свежий натертый огурец, рубленую зелень укропа, сметану и несколько измельченных долек чеснока.

11. Щуку в хрустящем кляре подаем вместе с золотистыми овощными чипсами и сметанным соусом.

 

 

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте